第一版:封面

局监察部部长王绍宗到剑榕12标进行“三点合一”建设工作指导授课
刊发日期:2018-07-30 阅读次数: 作者:朱鹤飞

IMG_1423.JPG

7月7日,局监察部部长王绍宗到剑榕12标进行“三点合一”建设工作指导授课。剑榕公司党总支书记赵会安、项目部领导班子、财务、经营、工程、物资设备部、办公室等部门负责人参加会议。

会上,项目经理张庆伟对项目目前施工情况进行了简要汇报,重点介绍了目前项目“三点合一”建设工作开展的三点情况:一是成立“三点合一”建设工作领导小组,将财务部、经营部、物设部等主要部门纳入进来;二是积极构建项目“不能腐”体制机制,加强岗位廉洁风险点辨别学习,建立风险源识别台账;三是及时开展相关会议,召开全体职工动员大会,通过会议进一步加强教育、明确责任、完善工作学习。

王绍宗对剑榕12标目前开展的情况给予充分的肯定,并根据项目开展情况进一步讲解了有关“三点合一”建设工作中应注意的要点。王绍宗强调,首先要明白为什么要开展“三点合一”建设工作,这个活动主要开展什么;其次是开展过程中如何抓重点,并就如何开展给出五点建议:一是要构建“不能腐”的制度建设,统一标准,严格执行“三重一大”制度;二是看制度,看制度行不行,科学不科学,是不是切合实际;三是看执行力,执行情况怎么样,上级的要求是不是在认真执行,执行过程中有没有跑偏,执行中有偏差,及时纠正,构建不能腐的制度;四是看细不细,是不是切合实际,项目有哪些风险点,针对这些风险点加强制度建设,扎实改进;五是实施过程中,要加强组织建设,加强教育,加强检查过程,及时查找风险点,立即采取措施,加强项目成本管理,提高效益。

项目经理张庆伟表示:今后将严格落实有关“三点合一”建设工作各项要求制度,严格要求自己,及时总结经验,以更高的标准来严格要求自己,要求项目的各项管理,在管好生产经验工作的同时,要不出现安全质量及廉洁方面的问题,端正态度,让项目更上一层楼。